neue Benutzer erstellen

Um einen neuen Benutzer zu erstellen, müssen Sie sich als Administrator auf Ihrer Cloud4U einloggen. Wenn Sie dies gemacht haben, wechseln Sie in die Benutzerübersicht:

Administrator


Sie erhalten die folgende Übersicht angezeigt:

Administrator


Auf der linken Seite sehen Sie alle vorhandenen Benutzer Gruppen. Auf der rechten Seite werden Ihnen alle bereits erstellten Benutzer angezeigt. Um nun einen neuen Benutzer zu erstellen, schreiben Sie Benutzername und Kennwort für den neuen Benutzer in die entsprechenden Felder und wählen die Gruppe aus. Um den Benutzer dann zu erstellen, klicken Sie auf "erstellen":

Administrator


Damit haben Sie einen neuen Benutzer erstellt. Der neue Benutzer sollte Ihnen in der Benutzerliste angezeigt werden. Wenn der Benutzer nicht in der Benutzerliste angezeigt werden sollte, kam es zu Problemen und Sie müssen den Vorgang wahrscheinlich wiederholen. Bitte achten Sie immer darauf, ein sicheres Kennwort zu verwenden (min. 8 Zeichen, Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen).



vorhandenen Benutzer in eine vorhandene Gruppe zuteilen

Wenn Sie einen bereits erstellten Benutzer in eine Gruppe zuweißen möchten, müssen Sie sich als Administrator auf Ihrer Cloud4U einloggen. Wenn Sie dies gemacht haben, wechseln Sie in die Benutzerübersicht:

Administrator


Sie erhalten die folgende Übersicht angezeigt:

Administrator


Um einem Benutzer der angezeiten Liste eine Gruppe zuzuweißen, klicken Sie in der Spalte Gruppen beim entsprechenden Benutzer und markieren die Gruppen, in welche der Benutzer Mitglied sein soll. Wenn Sie dies gemacht haben, sollte der Benutzer in den ausgewählten Gruppen sein. Wenn Sie eine Freigabe für diese Gruppe erstellt haben, sollten Sie die Freigabe neu setzen. Wie Sie dies machen erfahren Sie in unseren FAQs



vorhandenen Benutzer aus Ihrer Cloud4U löschen

Bevor Sie weiter lesen - bitte unbedingt beachten: Diesen Schritt kann man nicht rückgängig machen. Wenn Sie einen Benutzer löschen, sind auch alle Daten welche der Benutzer in seinem Account hochgeladen hat, auch gelöscht. Wenn Sie einen bereits erstellten Benutzer löschen möchten, müssen Sie sich als Administrator auf Ihrer Cloud4U einloggen. Wenn Sie dies gemacht haben, wechseln Sie in die Benutzerübersicht:

Administrator


Wenn Sie mit der Maus in der Rechten Spalte des Benutzer fahren, dann erscheint das löschen Symbol.

Administrator


Wenn Sie darauf drücken müssen Sie Ihr Kennwort erneut eingeben. Wenn Sie Ihr Kennwort eingegeben habe, müssen Sie mit einem Klick auf "Bestätigen" bestätigen. Der Benutzer ist dann dauerhaft gelöscht.

Administrator

Zurück zur FAQ-Übersicht